Na antiga Grécia, as pessoas usavam grinaldas de hortelã-pimenta na cabeça e as mesas eram decoradas com elas. Em Inglaterra, no século XVIII, haviam famoso campos de hortelã-pimenta em Mitcham, Surrey. Actulamente, a maior parte do óleo é proveniente dos Estados Unidos e é usado para condimentar pasta de dentes e pastilha elástica.
TABELA INFORMATIVA
Nome Botânico: Mentha Piperita
Tipo de planta: Erva vigorosa com folhas aromáticas frescas e mentoladas.
Óleo extraido da: Folhas
Óleo extraido da: Folhas
Fragrância: Poderosamente fresca, intensa e refescante.
Origem geográfica: Estados Unidos
Notas sobre segurança: Não tóxico, no entanto, trata-se de um óleo poderoso e por isso deve ser usado em baixa concentração. Não aconselhável para pessoas com pressão arterial elevada, grávidas, bébes e crianças pequenas.
Propriedades: Expectorante, análgésico, anti-espasmódico, descongestionante.
Principal utilização: Digestiva - Indigestão, Sindroma de cólon irritável, prisão de ventre.
Outras utilizações: Dores musculares, cãibras, osteoartrite, tosses, sinusites.
Psicologicamente: Revigorante, ajuda a combater dores de cabeça e stress mental.
Mistura-se com: Limão, Gengibre, Pimenta Preta, Funcho, Erva-Limão, Alecrim.
PIMENTA PRETA
Nos tempos antigos, a pimenta preta era considerada tão valiosa que era pedida uma quantia de 3000libras de pimenta preta como pagamento para a libertação da cidade de Roma. familiar enquanto ingrediente alimentar, o seu uso como óleo essencial poderá ser algo surpreendente, mas trata-se de um dos melhores óleos de aquecimento para a digestão e circulação.
PIMENTA PRETA
Nos tempos antigos, a pimenta preta era considerada tão valiosa que era pedida uma quantia de 3000libras de pimenta preta como pagamento para a libertação da cidade de Roma. familiar enquanto ingrediente alimentar, o seu uso como óleo essencial poderá ser algo surpreendente, mas trata-se de um dos melhores óleos de aquecimento para a digestão e circulação.
TABELA INFORMATIVA
Nome Botânico: Piper Nigrum
Tipo de planta: Trepadeira com belas folhas verdes em forma de coração e cachos de flores que amadurecem em frutos.
Óleo extraido dos: Grãos de pimenta secos e esmagados
Fragrância: Mofenta, picante, intensa com doçura subjacente
Óleo extraido dos: Grãos de pimenta secos e esmagados
Fragrância: Mofenta, picante, intensa com doçura subjacente
Origem geográfica: Índia
Notas sobre segurança: Não tóxico, não irritante
Propriedades: Análgésico, estimulante da circulação local, anti-espasmódico, carminativo, tónico imunitário
Principal utilização: Digestiva - cãibras estomacais, indigestão, Sindroma do cólon irritável, inchaços, falta de apetite, prisão de ventre
Outras utilizações: Dores musculares, osteoartrite, má circulação, gripes, arrepios
Psicologicamente: Aquecedor e afrodisíaco, bom para a impotênci e desarmonia sexual
Mistura-se com: Funcho, Hortelã-Pimenta, Limão, Bergamota, Árvore-do-Chá, Gengibre, Erva-Limão
Propriedades: Análgésico, estimulante da circulação local, anti-espasmódico, carminativo, tónico imunitário
Principal utilização: Digestiva - cãibras estomacais, indigestão, Sindroma do cólon irritável, inchaços, falta de apetite, prisão de ventre
Outras utilizações: Dores musculares, osteoartrite, má circulação, gripes, arrepios
Psicologicamente: Aquecedor e afrodisíaco, bom para a impotênci e desarmonia sexual
Mistura-se com: Funcho, Hortelã-Pimenta, Limão, Bergamota, Árvore-do-Chá, Gengibre, Erva-Limão
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