ORIGEM
A canela é usada desde a antiguidade por gregos, romanos, hebreus, indianos e chineses, descoberta há mais de 2500 anos, utilizada para fins religiosos e aromáticos, tratada como uma especiaria de comércio extremamente lucrativo.
Seu nome científico é “cinnamomum zeylanicum” que significa madeira doce, os chineses a consideram como símbolo de sabedoria.
Além desse tipo de canela existe outra espécie chamada de canela falsa também muito cultivada na china e seu nome científico é “cinnamomum cássia”.
CARACTERÍSTICAS
A árvore da canela chega a atingir até 9 metros de altura. Sua casca é extraída dos ramos e comercializada em pau, raspas e pó. É utilizada na culinária, na fabricação de bebidas, medicamentos, sabonetes e perfumes.
O óleo da canela é obtido através das folhas por destilação a vapor. O aroma e o sabor da canela são marcantes, ligeiramente amarga, cheirosa e doce. Deve ser guardada em vidros esterilizados bem fechados e longe de humidade.
COMPOSIÇÃO
Rica em cálcio, sacarose, tanino, acúcares, o aldeído cinâmico com cerca de 80% caracteriza-se como seu componente principal.
Possui propriedades, adstringente, afrodisíaca, anti-séptica, digestiva, estimulante, sedativa, tônica e vasodilatadora.
PROPRIEDADES MEDICINAIS
Canela em pau combate à hipertensão arterial, fadiga, depressão, tônico para o sistema respiratório e digestivo, age na cura das úlceras estomacais, tosses, resfriados, gripes, diarréia, dores e gases abdominais.
Ajuda a prevenir a osteoporose e aliviar sintomas da menopausa, combate o reumatismo, como afrodisíaco actua em casos de impotência sexual.
Existem ainda inúmeras aplicações medicinais, que são obtidas através da mistura com o mel.
O óleo de canela actua contra as dores artríticas, musculares e reumáticas. Combate o stress, a frigidez e a impotência, as gripes e resfriados, as infecções microbianas, a neurastenia ou qualquer tipo de estagnação física, emocional ou mental.
É um forte estimulante circulatório, cardíaco, metabólico e respiratório, ajuda a relaxar os musculos.
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